카테고리별 메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기 하단정보 바로가기
counsel

커뮤니티

• 공지사항
  • 언론보도
  • 온라인상담
  • 시술후기
  • 자주하는질문

치아교정 | 치아교정 문의요..

페이지 정보

작성자 김지희 작성일18-01-18 01:26 조회3,223회 댓글1건

본문

구분
여자
이름
김지희
휴대폰
010 - 0000 - 0000
제목
치아교정 문의요..
남기신말

3년전에 치아교정 받고 싶어서 다른 곳에서 상담 받은 적이 있어요.

아랫니도 삐쭉한데 아랫니는 둘째치고 위 앞니 하나가 사선으로 튀어나와 있어서

그것만 교정이 가능하냐 물어봤더니 전체교정을 해야 한다 했었어요.

물론 위에만 교정도 가능한데 그렇게 되면은 앞니 전체가 일자가 아닌 둥근형태로(?)

튀어나오게 만들어 지신다 하셨어요..

비용이나 걸리는 기간이 너무 부담이 되서 그렇게 상담 받고 끝났던 기억이 있는데

요즘 앞니 때문에 스트레스를 받아서 다시 알아보던 중에 클리피씨라는게 있더라구요.

개인마다 다르겠지만 메탈같은 장치(당시 600~700이었어요)했을 때 보다

클리피씨로 했을때가 더 저렴하고, 내원하는 횟수도 적고, 조금 더 빨리 치료가 된다고 해서

문의 글 남겨봅니다..

올해 여름-가을쯤에 웨딩사진찍고 내년초에 결혼예정인데

치료가 많이 오래걸릴까봐도 사실 좀 걱정되네요..

사랑니도 뒤아래 다 있어서 그것도 걸리고..

(이것도 상담 받아봐야 알겠지만 전에 상담받았을 땐 뺼 필요 없다 하셨어요)

비용이나 평균적인 교정 기간 등 알려주시면 감사하겠습니다!

블로그 같은 곳 보니까 이벤트도 하시는 것 같던데

요즘에도 이벤트를 하나요..?

혹시나 싶어 사진 첨부 할게요^^

고생하세요.

a18fd5d2d513541c9873eeeb2a4cc8cb_1516206

답변완료 처리일자

안녕하세요. W치과입니다. 답장이 늦어 죄송합니다.
통계적으로는 메탈브라켓이나 세라믹브라켓보다는 기간이 단축된다고 알려져 있습니다. 환자분께서 결혼 준비중이시라 원하시는 기간에 마무리가 되실 수 있는지는 내원하셔서 검진후 아실 수 있을 것 같습니다.
현재 클리피씨 이벤트중이라 380만원에 진행중이시고요,보통 추가적인 치료가 들어가지않을 경우 추가비용은 없습니다.
시간 되실 때 전화주시고 내원하세요.감사합니다.^^